Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось на гриле

Острый лосось в сливочном масле, приготовленном с лаймом. Особое сочетание вкусов и ароматов отсылает воображение в знойную Азию.

Ингредиенты:

  • Филе лосося800 г
  • Виноградное масло2 ст. л.
  • Паприка копченая1 ч. л.
  • Итальянская приправа1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Перец1/2 ч. л.
  • Чесночный порошок1/2 ч. л.
  • Луковый порошок1/2 ч. л.
  • Красный перец молотый1/2 ч. л.
  • Кайенский перец1 шепотка
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Лайм1/2 шт.
  • Соль1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте гриль до максимальной температуры. 
  2. Поместите лосося на лист для выпечки и смажьте его виноградным маслом. 
  3. В миске перемешайте специи и посыпьте верхнюю часть филе. Запекайте 6-8 минут до готовности.
  4. В это время смешайте тертую цедру лайма с маслом и солью. Лосось смажьте лаймовым маслом и подавайте с рисом. 
Информация