Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соленый медовый пирог

Сочетание сладкого и соленого сейчас в тренде, лидер которого - соленая карамель. Ну а мы предлагаем вам приготовить медовый пирог с морской солью. Не только модный, но и вкусный.
Сочетание сладкого и соленого сейчас в тренде, лидер которого - соленая карамель. Ну а мы предлагаем вам приготовить медовый пирог с морской солью. Не только модный, но и вкусный.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука200 г
  • Сливочное масло, холодное, кубиками100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло, растопленное1/2 чашки
  • Сахар3/4 чашки
  • Крахмал2 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Яйца3 шт.
  • Сливки1/2 чашки
  • Белый винный уксус2 ч. л.
  • Морская соль хлопьями, для украшения1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Положите в комбайн муку и масло, порубите в крошку. Добавьте яйцо и сметану, рубите до образования шара. Если этого не происходит добавьте столовую ложку ледяной воды. Шар положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
  2. Разогрейте духовку до 180 С.
  3. Раскатайте тесто на пекарской бумаге, перенесите в форму. Наколите в нескольких местах. Застелите бумагой, положите груз. Выпекайте тесто 15 минут. Уберите груз.
  4. Смешайте масло с сахаром, солью и крахмалом до образования густой пасты. Добавьте мед и уксус, перемешайте. Влейте яйца и сливки, взбейте.
  5. Выпекайте 50 минут.
  6. После остывания (не меньше часа) посыпьте хлопьями соли.
Информация