Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пюре из батата с чесноком и зеленым луком

Привыкли готовить пюре из обычного картофеля? А мы советуем приготовить из батата. Получится очень вкусно.
Marina Ivanova
Привыкли готовить пюре из обычного картофеля? А мы советуем приготовить из батата. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:
  • Измельченный чеснок6 зубчиков
  • Молоко1/2 стакана
  • Сладкий картофель650 г
  • Мини-картофель650 г
  • Рубленый зеленый лук2 ст .л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. В маленькой кастрюле соедините чеснок и молоко. Нагревайте на медленном огне, помешивая время от времени. Не доводите до кипения. 
  2. Вымойте и нарежьте кубиками картофель Выложите его на дно большой кастрюли. Залейте водой. Посолите. Доведите до кипения. Через 5 минут добавьте сладкий картофель. Варите в кипящей воде 10-15 минут до мягкости. Слейте воду и отложите картофель в сторону.
  3. Из молочной смеси удалите чеснок. 
  4. В чаше блендера смешайте картофель, молоко, сливочное масло, соль, рубленый лук и черный молотый перец.  
  5. Взбейте до однородного состояния. 
  6. Подавайте к столу. 
Информация