Специальное предложение
Салат с чечевицей и печеными помидорами
Этот салат сочетает в себе разные вкусы и текстуры. Он вкусный, сытный и полезный. Одним словом, насыщенный и многообразный.
Этот салат сочетает в себе разные вкусы и текстуры. Он вкусный, сытный и полезный. Одним словом, насыщенный и многообразный.

Ингредиенты:
  • Чеснок1 головка
  • Оливковое масло, рафинированноепо вкус
  • Помидоры черри, порезанные пополам1 1/2 чашки
  • Красный лук, тонко нарезанный1/2 чашки
  • Овощной бульон или вода2 3/4 чашки
  • Чечевица зеленая1 чашка
  • Сладкий красный перец, нарезанный мелкими кубиками1/2 чашки
  • Оливковое масло, нерафинированное2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Срежьте с головки чеснока верхушку, полейте рафинированным оливковым маслом, оберните фольгой.
  3. Застелите противень пекарской бумагой. Положите помидоры и лук в один слой, посолите, поперчите и полейте рафинированным оливковым маслом.
  4. Положите на противень чеснок и запекайте все вместе 30 минут.
  5. В это время сварите чечевицу в бульоне или в воде. Для этого положите в кипящую жидкость (воду подсолите) и варите 30 минут.
  6. Разверните чеснок и дайте ему остыть. Аккуратно выдавите зубчики из кожуры, разомните вилкой в салатнике. Положите в салатник пристывшие овощи и свежий болгарский перец. Остывшую чечевицу тоже положите в салатник. Посолите и поперчите.
  7. Смешайте нерафинированное масло с лимонным соком. Заправьте салат и перемешайте.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация