Специальное предложение

Свекольный хумус

Хумус можно приготовить не только из нута, но и с добавлением свеклы. Ловите классный рецепт!
Хумус можно приготовить не только из нута, но и с добавлением свеклы. Ловите классный рецепт!

Ингредиенты:
  • Свекла2 шт.
  • Нут900 г
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Тахини1/4 чашки
  • Лимон1 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Вода1/4 чашки
  • Кинзадля подачи
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте и высушите свеклу. Заверните каждую в алюминиевую фольгу. Выложите на противень. 
  3. Выпекайте в течение 50 до 60 минут.
  4. Охладите свеклу до комнатной температуры. Очистите от кожицы. Нарежьте на средние кусочки. 
  5. Соедините свеклу, нут, чеснок, тахини, сок лимона, 3 столовые ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне или в чаше блендера. Измельчите до однородной массы. 
  6. Подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой. 
Информация