Специальное предложение
Картофельный суп с шпинатом и зеленым луком
Из картофеля, шпината и зеленого лука можно приготовить очень вкусный суп. Делимся рецептом.
Из картофеля, шпината и зеленого лука можно приготовить очень вкусный суп. Делимся рецептом.

Ингредиенты: 
  • Зеленый лук3 стебля + для подачи
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Картофель800 г
  • Овощной бульон4 чашки
  • Соль1,5 ч. л.
  • Консервированная белая фасоль1 банка
  • Шпинат8 чашек
  • Сушеный орегано1,5 ч. л.
  • Сушеная петрушка1 ч. л.
  • Сушеный чеснок3/4 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Лук-порей порубите клиньями. Промойте. 
  2. Картофель очистите и нарежьте на небольшие ломтики. 
  3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Выложите лук и готовьте 4 минуты до мягкости. 
  4. Затем добавьте картофель и обжаривайте 2 минуты. 
  5. Влейте бульон, 1,5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. 
  6. Всыпьте белую фасоль. 
  7. Доведите до кипения, а затем кипятите на медленном огне 15 минут. 
  8. За 2 минуты до готовности добавьте шпинат, специи и соль. 
  9. Перелейте суп в чашу блендера или воспользуйтесь ручным. Взбейте до однородной массы. 
  10. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды до желаемой консистенции. 
  11. Подавайте, украсив рубленым зеленым луком. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация