Специальное предложение

Картофельный суп с шпинатом и зеленым луком

Из картофеля, шпината и зеленого лука можно приготовить очень вкусный суп. Делимся рецептом.
Из картофеля, шпината и зеленого лука можно приготовить очень вкусный суп. Делимся рецептом.

Ингредиенты: 
  • Зеленый лук3 стебля + для подачи
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Картофель800 г
  • Овощной бульон4 чашки
  • Соль1,5 ч. л.
  • Консервированная белая фасоль1 банка
  • Шпинат8 чашек
  • Сушеный орегано1,5 ч. л.
  • Сушеная петрушка1 ч. л.
  • Сушеный чеснок3/4 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Лук-порей порубите клиньями. Промойте. 
  2. Картофель очистите и нарежьте на небольшие ломтики. 
  3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Выложите лук и готовьте 4 минуты до мягкости. 
  4. Затем добавьте картофель и обжаривайте 2 минуты. 
  5. Влейте бульон, 1,5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. 
  6. Всыпьте белую фасоль. 
  7. Доведите до кипения, а затем кипятите на медленном огне 15 минут. 
  8. За 2 минуты до готовности добавьте шпинат, специи и соль. 
  9. Перелейте суп в чашу блендера или воспользуйтесь ручным. Взбейте до однородной массы. 
  10. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды до желаемой консистенции. 
  11. Подавайте, украсив рубленым зеленым луком. 
Информация