Киноа с лососем, спаржей и вешенками
Простое, но очень вкусное блюдо из самой полезной крупы, которое отлично подойдет как к обеду, так и к ужину.
Специальное предложение

Киноа - один из самых полезных продуктов в мире. Эта крупа приобретает все большую популярность в России, и мы все чаще встречаем этот злак в ресторанных меню.

Мы предлагаем приготовить простое, но очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как к обеду, так и к ужину. 

Ингредиенты: 

  • Киноа 100 г
  • Лосось 150 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Масло сливочное 10 г
  • Лимон 40 г
  • Кинза 10 г
  • Петрушка 5 г
  • Руккола 15 г
  • Спаржа зеленая 50 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вешенки 50 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления 

Промойте киноа холодной проточной водой, залейте бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут. 


Отрежьте твердые концы спаржи, почистите и нарежьте мелко лук, чеснок, вешенки и спаржу, оставьте макушки спаржи целыми. 


Отделите листья петрушки от стеблей, отрежьте корни кинзы; нарежьте очень мелко листья петрушки, рукколу и кинзу со стеблями.


Обжарьте лук на 2 ст. ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2 минут, добавьте спаржу и вешенки, жарьте, помешивая, еще 2 минуты, добавьте 50 мл белого сухого вина, дайте алкоголю испариться в течение 1 минуты.


Добавьте рыбу и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.


Соедините киноа, нарубленную зелень, цедру и сок лимона, 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте, досолите по вкусу.


Разложите киноа по тарелкам, выложите рыбу со спаржей, украсьте блюдо макушками спаржи и подавайте.


Приобрести все ингредиенты для данного рецепты вы можете на сайте "Шефмаркета". 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация