Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Апельсиновый торт

Привет из жаркого лета. Этот апельсиновый торт никого не оставит равнодушным. Ароматный, яркий, вкусный, он украсит любой праздник.
Olga
Привет из жаркого лета. Этот апельсиновый торт никого не оставит равнодушным. Ароматный, яркий, вкусный, он украсит любой праздник.
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло400 г
  • Сахар 500 г
  • Яйцо4 шт.
  • Апельсин6 шт.
  • Мука300 г
  • Пекарский порошок12 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Апельсиновый сок200 мл
  • Кефир200 мл
  • Для мармелада:
  • Красный апельсин4 шт.
  • Сахар 1/3 чашки
  • Вода2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Красный апельсин1 шт.
  • Сахарпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. Смазать и посыпать мукой круглую форму для выпечки. 
  3. Смешать муку, соль, пекарский порошок. Отложить.  
  4. С 6 апельсинов снять цедру и соединить с помощью миксера с размягченным маслом. Вбить яйца по одному. Добавить треть муки. Влить пахту, хорошо перемешать. Затем добавить остальную муку и хорошо взбить. 
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Остудить и вынуть из формы. 
  6. Для джема вырезать мякоть из красных апельсинов, смешать с водой, сахаром и варить на среднем огне до загустения. Сбрызнуть сахаром и половину джема выложить сверху на торт. Накрыть дольками красного апельсина и залить оставшимся джемом. Подавать со взбитыми сливками. 
Информация