Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жареная курица с рисом по-китайски

Блюда из курицы чрезвычайно популярны по всеми миру. В Китае их готовят с рисом, особым соусом и грибами. И, конечно, добавляют свежую зелень.
Olga
Блюда из курицы чрезвычайно популярны по всеми миру. В Китае их готовят с рисом, особым соусом и грибами. И, конечно, добавляют свежую зелень.
Ингредиенты: 
  • Лимонный сок1/4 чашки
  • Соус Tamari 2 ст. л.
  • Мед2 ст л.
  • Красный перец молотый1 ч. л.
  • Имбирь сушеный1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Кунжутное масло1/4 чашки
  • Куриная грудка1 шт.
  • Коричневый рис2 чашки
  • Оливковое масло2 ст. л
  • Грибы Шиитаке2 чашки
  • Китайская капуст2 чашки
  • Чеснок1 зубчик
  • Орех Кешью1/4 чашки
  • Кинза нарезанная1/4 чашки
  • Способ приготовления: 
  1. В миске смешайте лимонный сок, соус Tamari, мед, перец, имбирь, соль и перец. Медленно влейте кунжутное масло и взбейте.
  2. Курицу натрите солью и перцем и поджарьте на гриле до готовности. 
  3. В кастрюле нагреть оливковое масло и поджарить нарезанные грибы и чеснок в течение 4 минут на среднем огне. Добавить нарезанную китайскую капусту и жарить еще 3-4 минуты. 
  4. Рис отварить по инструкции и выложить в глубокую миску. Полить соусом. Сверху выложить грибы и китайскую капусту. Посыпать нарезанной кусочками курицей, кешью и кинзой. Полить соусом и подавать. 
Информация