Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с копченой семгой, спаржей и зеленым горошком

Этот "зеленый" салат состоит только из самых полезных ингредиентов. Не задумываясь, готовьте его на обед или ужин.
Этот "зеленый" салат состоит только из самых полезных ингредиентов. Не задумываясь, готовьте его на обед или ужин. 

Ингредиенты:
  • Спаржа1 пучок
  • Зеленый горошек300 г
  • Эндивий2-3 шт.
  • Зеленый лук1-2 стебля
  • Укроп или эстрагонпо вкусу
  • Оливковое или кокосовое маслопо вкусу
  • Яйца4-8 шт.
  • Копченая семга150 г
  • Морская сольпо вкусу
  • Для заправки:
  • Цельнозерновая горчица1 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. Осторожно опустите яйца в кипящую воду и накройте крышкой. Варите в течение 6-12 минут до желаемой консистенции желтков. Опустите кастрюлю под холодную воду, слейте воду и залейте яйца холодной водой. Очистите яйца от скорлупы и отложите в сторону. 
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем влейте масло. Добавьте спаржу и горошек. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В миске взбейте вместе горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  4. В большой миске смешайте эндивий, рубленую зелень, копченую семгу и спаржу с зеленым горошком. 
  5. Добавьте половину заправки. Перемешайте. Затем по вкусу добавьте оставшуюся заправку. Посолите, поперчите. 
  6. Разложите салат по мискам, украсьте яйцами и подавайте к столу. 
Информация