Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мини-пироги со сливами и грушами

Фруктовые "корзинки" с летними фруктами. Нежные груши отлично уравновешивают резкий вкус слив. У вас получится около 12 мини-пирогов.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука2 1/2 чашки
  • Сахар1/4 чашки
  • Соль1/4 ч. л.
  • Масло, холодное, порезанное кубиками240 г
  • Холодная вода1/2 чашки
  • Яйцо, для смазвания1 шт.
  • Сахар, для обсыпкипо вкусу
  • Для начинки:
  • Груши, очищенные и мелко нарезанные3-4 шт.
  • Сливы, без косточки, мелко нарезанные4 шт.
  • Сахар1/2 чашки
  • Корица1/2 ч. л.
  • Имбирь, молотый1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в чаше комбайна муку, соль и сахар, положите масло. Рубите до состояния крошки. Добавляйте по столовой ложке воды и прокручивайте до получения кома теста. Сформируйте шар, присыпьте мукой, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Положите фрукты в кастрюлю с толстым дном, добавьте столовую ложку воды и поварите на небольшом огне до мягкости. Добавьте сахар и специи. Поварите, чтобы немного загустело. Остудите в течение 20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 С.
  4. Приготовьте яйцо для смазывания. Для этого взбейте его со столовой ложкой воды.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в большой пласт. Вырежьте круги диаметром 9 см. Положите их в смазанные формочки. Положите начинку (примерно по 1 ст. л.). Накройте сверху тестом, залепите. Смажьте маслом, присыпьте сахаром. Запекайте 20 минут. 
Информация