Конечно, овсяное печенье можно купить практически в каждом магазине, однако домашний вариант получается куда вкуснее.
Специально для тех, кто следит за фигурой, мы приготовили печенье без муки, орешков и сахара. За основу был взят стандартный рецепт овсяного печенья, в который мы добавили миндальный экстракт и немного корицы.
- Сливочное масло100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Овсяные хлопья1 стакан
- Корица2 ч. л.
- Фруктоза1 стакан
- Соль2 щепотки
- Манная крупа2 стакана
- Миндальный экстракт0,5 ч. л.
- Изюм1 горсть
Способ приготовления
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре и перетираем его с яйцами при помощи блендера.
Добавляем фруктозу, перемешиваем с помощью венчика, а затем добавляем овсяные хлопья.
Затем добавляем корицу, манную крупу и изюм. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно быть достаточно густым, чтобы можно было скатать его в шарик.
Добавляем миндальный экстракт. Если у вас его нет, этот шаг можно пропустить или добавить амаретто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем из теста небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент, смазанный маслом.
Выпекаем примерно 15-20 минут и остужаем. Печенье готово!