Овсяное печенье за 30 минут

Специально для тех, кто следит за фигурой, мы приготовили печенье без муки, орешков и сахара. За основу был взят стандартный рецепт овсяного печенья.
Специальное предложение

Конечно, овсяное печенье можно купить практически в каждом магазине, однако домашний вариант получается куда вкуснее. 

Специально для тех, кто следит за фигурой, мы приготовили печенье без муки, орешков и сахара. За основу был взят стандартный рецепт овсяного печенья, в который мы добавили миндальный экстракт и немного корицы.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Овсяные хлопья1 стакан
  • Корица2 ч. л.
  • Фруктоза1 стакан
  • Соль2 щепотки
  • Манная крупа2 стакана
  • Миндальный экстракт0,5 ч. л.
  • Изюм1 горсть

Способ приготовления 

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре и перетираем его с яйцами при помощи блендера.


Добавляем фруктозу, перемешиваем с помощью венчика, а затем добавляем овсяные хлопья.


Затем добавляем корицу, манную крупу и изюм. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. 

Тесто должно быть достаточно густым, чтобы можно было скатать его в шарик.


Добавляем миндальный экстракт. Если у вас его нет, этот шаг можно пропустить или добавить амаретто.


Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем из теста небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент, смазанный маслом.


Выпекаем примерно 15-20 минут и остужаем. Печенье готово!

Информация