Войти
 
Кулинарные рецепты

Фарфалле с креветками и рукколой

Один из способов быстро приготовить вкусный обед или ужин. Буквально через 15 минут это блюдо итальянской кухни будет у вас на столе.
Специальное предложение

Один из способов быстро приготовить вкусный обед или ужин. Буквально через 15 минут это блюдо итальянской кухни будет у вас на столе. 

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые 16/20, чищенные 14 шт.
  • Фарфалле 200 г
  • Руккола 30 г
  • Чеснок, зубчик 4 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Сыр пармезан 1 шт.
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соль морская по вкусу

Способ приготовления

Пасту отварите в подсоленной воде кипящей воде с 1 ст. ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду.


Отрежьте 2 тонкие пластины чили-перца, раздавите, почистите и крупно нарубите чеснок.


Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.


Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, влейте 50 мл сухого белого вина, добавьте пластинки чили, выпарите алкоголь в течение 30 секунд.


Добавьте половину рукколы, порвав ее руками, слегка посолите и поперчите, перемешайте.


Отправьте пасту к креветкам, влейте 100 мл воды, в которой варилась паста, 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте и прогрейте пасту еще 1,5 минуты.


Добавьте оставшуюся рукколу, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для фарфалле с креветками и рукколой можно на сайте "Шефмаркета".
Информация