Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп с копченым лососем

Что бы ни говорили диетологи, - лучше супа к обеду может быть только суп с копченым лососем. Его даже варить не нужно. Ароматную рыбу опускают в овощной бульон сразу перед подачей на стол.
Olga
Что бы ни говорили диетологи, лучше супа к обеду может быть только суп с копченым лососем. Его даже варить не нужно. Ароматную рыбу опускают в овощной бульон сразу перед подачей на стол.
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло3-4 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь5 шт.
  • Сельдерей3 стубля
  • Белое вино1/2 стакна
  • Картофель5-6 шт.
  • Тимьян сушенй1,5 ч. л.
  • Бульон4 чашки
  • Молоко2 чашки
  • Мука1 ст. л.
  • Сливки1 чашка
  • Лосось копченый400 г
  • Способ приготовления: 
  1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, нашинкованные мелко морковь и сельдерей. Поджарить до мягкости. Добавить белое вино.
  2. Добавить очищенный и нарезанный картофель, тимьян, и 2 стакана бульона. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким. 
  3. Муку взбить в молоке и добавить в кастрюлю. Влить еще 1 стакан бульона и тушить 5-1- минут.
  4. Добавить сливки, лосось, посолите, поперчите и сразу подавайте. 
Информация