Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в тамариндовом соусе

Эта ароматная курочка прекрасно подойдет для обеда или ужина в азиатском стиле. Не бойтесь остроты маринада - сметанный соус сгладит ее.
Эта ароматная курочка прекрасно подойдет для обеда или ужина в азиатском стиле. Не бойтесь остроты маринада - сметанный соус сгладит ее.
Ингредиенты:
  • Паста из тамаринда3 ст. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Жидкий мед3 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Свежий имбирь5 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Хлопья перца чили1 ч. л.
  • Куриные крылышки12 шт.
  • Для соуса:
  • Лайм 1 шт.
  • Сметана150 мл
  • Свежая кинзанебольшая горсть
Способ приготовления: 
  1. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
  2. Измельчите чеснок. 
  3. В небольшой миске смешайте пасту из тамаринда, сахар, соевый соус, мед, масло, имбирь, чеснок и хлопья перца чили. 
  4. Замаринуйте крылышки в этой смеси на час, а лучше на ночь. 
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  6. Выложите крылышки в форму для запекания и сбрызните маринадом. 
  7. Запекайте 25 минут, периодически переворачивая их. 
  8. Снимите с половинки лайма цедру и отожмите сок. Мелко порубите кинзу. 
  9. Смешайте сметану с цедрой лайма, соком лайма и кинзой. 
  10. Подавайте курицу с соусом и дольками лайма. 
Информация