Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кекс с малиной

Кусочек этого красивого и нежного кекса с шоколадной глазурью и свежими ягодами с чашкой ароматного чая скрасит ваш вечер и поднимет настроение.
Кусочек этого красивого и нежного кекса с шоколадной глазурью и свежими ягодами с чашкой ароматного чая скрасит ваш вечер и поднимет настроение. 
Ингредиенты: 
  • Несоленое сливочное масло (комнатной температуры)225 г + для смазывания
  • Золотая сахарная пудра225 г
  • Яйцо4 шт.
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Самоподнимающаяся мука225 г
  • Молоко4 ст. л.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Темный шоколад25 г
  • Белый шоколад25 г
  • Замороженная малина 75 г
  • Для глазури:
  • Белый шоколад75 г
  • Несоленое сливочное масло (комнатной температуры)125 г
  • Сахарная пудра (просеянная)125 г
  • Молоко1 ч. л.
  • Для украшения:
  • Свежая малина 50 г
  • Тертый белый шоколад 1 1/2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите пергаментом. Отложите. 
  2. В миске взбейте масло и сахар до легкого пушистого состояния. 
  3. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. 
  4. Добавьте ванильный экстракт, а затем муку и молоко (2 ст. л.). 
  5. Разделите полученную смесь на две равные части - в одну добавьте какао-порошок, темный шоколад и оставшееся молоко, а в другую - белый шоколад и замороженную малину. 
  6. Выложите тесто в форму и ложкой сделайте красивые узоры и завихрения. Выровняйте поверхность. 
  7. Выпекайте кекс в течение часа до золотистого цвета и сухой зубочистки. 
  8. Чтобы сделать глазурь, растопите белый шоколад на водяной бане. Отложите, чтобы немного остудить. 
  9. Взбейте масло с сахарной пудрой и перемешайте с шоколадом. 
  10. Нанесите глазурь на полностью остывший пирог и украсьте свежими ягодами малины и тертым шоколадом. 
Информация