Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Вьетнамский салат с курицей

Изумительный салат для любителей азиатской кухни. Сочный, яркий, весенний. Совет: варьируйте количества чили-перца по вкусу, добавляя или уменьшая, в зависимости от отношения к острому.
Olga
Изумительный салат для любителей азиатской кухни. Сочный, яркий, весенний. Совет: варьируйте количества чили-перца по вкусу, добавляя или уменьшая, в зависимости от отношения к острому. 
Ингредиенты: 
  • Для соуса:
  • Чили-перец3 шт.
  • Чеснок4 зуючика
  • Рисовый уксус2 ст. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Рыбный соус4 ст. л.
  • Сок лайма6 ст. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Для салата
  • Куриные грудки без костей400 г
  • Рисовая лапша 200 г
  • Морковь4 шт.
  • Капуста8-10 листьев
  • Кинза, мята, зеленый лук по 2-3 веточки
Способ приготовления: 
  1. Тонко нарезать перец и отложить в сторону. Смешать остальные компоненты заправки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить перец.  
  2. Куриные грудки отварить 25-30 минут, остудить и измельчить. Полить 1 ст. л. соуса. 
  3. Рисовую лапшу замочить в большой миске с холодной водой на течение 15 минут. 1 ст. л. соуса нагреть в сковороде. Добавить лапшу и поджарить около 5 минут, при необходимости добавляя воду. 
  4. Морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Лук, кинзу и мяту мелко порезать. Смешать все ингредиенты, залить соусом и подавать. 
Информация