Сатэ из куриного филе с сальсой
Сатэ, приправленное освежающей ананасовой сальсой, которое можно приготовить за 30 минут. Это блюдо отлично подойдет для посиделок на природе вместе с друзьями.
Специальное предложение

Вместе с кулинарной студией Clever предлагаем приготовить сатэ из куриного филе, приправленное освежающей сальсой. Это блюдо отлично подойдет для праздничных посиделок на природе вместе с друзьями. 

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления - 30 минут.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 500 г

Для маринада:

  • Масло арахисовое 3 ст. л.
  • Масло кокосовое 100 мл
  • Перец чили молотый ¼ ч. л.
  • Сок лайма 1 шт.
  • Соус Вустерский китайский 1 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.

Для сальсы:

  • Ананас свежий ¼ шт.
  • Перец халапеньо консервированный резаный 2 ст. л.
  • Перец болгарский запеченный без кожи ½ шт.
  • Кинза ½ пучка
  • Соус остро-сладкий китайский 5 ст. л.
  • Соль морская мелкая по вкусу

Для подачи:

  • Листья салата латук ½ кочана

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада, замариновать в смеси куриное филе на 30 минут. Насадить куриное филе на шпажки и обжарить на хорошо разогретом гриле с двух сторон в течение 5 минут.


Сальса

Болгарский перец запечь целиком в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 20 минут, охладить, разделать на чистое "филе" без кожи.

Ананас, перец болгарский и халапеньо нарезать мелким кубиком, перемешать и заправить рубленой зеленью и остро-сладким соусом, довести до вкуса солью.

Подача 

На лист салата латук положить теплое куриное сатэ, 1 ст. ложку сальсы и закрутить в форме ролла.


Сразу подавать.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация