Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины понравятся и детям, и взрослым. Советуем побаловать своих домашних.
Marina Ivanova
Шоколадно-банановые маффины понравятся и детям, и взрослым. Советуем побаловать своих домашних.

Ингредиенты: 
  • Спелые бананы1 шт.
  • Арахисовая паста1/2 чашки
  • Сироп агавы или мед2 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Яйца1 шт.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель1/4 ч. л.
  • Овсяная мук1/3 чашки + 1 ст. л.
  • Геркулес1/3 чашки
  • Рубленый шоколад или шоколадное драже 1/3 чашки
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 
  2. Формочки для выпекания смажьте маслом, застелите бумагой для выпекания и снова смажьте небольшим количеством масла.   
  3. Банан разомните вилкой в пюре. 
  4. В большой миске взбейте сливки, пюре банана, арахисовое масло, сироп агавы и коричневый сахар. Перемешайте. 
  5. Разбейте в миску яйца. 
  6. Добавьте соль, соду, разрыхлитель и овсяную муку. 
  7. Геркулес измельчите в блендере или с помощью кухонного комбайна. Добавьте в миску. 
  8. Влейте тесто в формочки. 
  9. Выпекайте 15-18 минут.
  10. Украсьте шоколадом и подавайте к столу. 
Информация