Специальное предложение
Капкейки с клубникой и сливочным сыром
Это не просто капкейки. Это настоящая гастрономическая бомба! Такой десерт сложно забыть.
Это не просто капкейки. Это настоящая гастрономическая бомба! Такой десерт сложно забыть. 

Ингредиенты: 
  • Клубника1 чашка
  • Растопленное сливочное масло1/2 чашки
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Миндальный экстракт1/2 ч. л.
  • Сахар-песок1 чашка
  • Яблочный уксус1 ст. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал2 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука1 3/4 чашки
  • Для крема:
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Сахарная пудра1,5-2 чашки
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Миндальный экстракт1/2 ч. л.
  • Миндальное молоко2 ч. л.
  • Для украшения:
  • Клубникапо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 
  2. Форму для выпекания капкейков смажьте небольшим количеством масла, застелите бумагой для выпекания и снова смажьте маслом. 
  3. В блендере или в кухонном комбайне измельчите клубнику несколько раз. Должно получиться густое пюре. 
  4. Растопите сливочное масло. Остудите до комнатной температуры. Вам понадобится 1/2 стакана. 
  5. Смешайте клубничное пюре и масло. Добавьте ванильный и миндальный экстракты, сахар-песок и яблочный уксус. 
  6. В другой миске смешайте соду, кукурузный крахмал, соль и муку. Перемешайте. 
  7. Соедините мучную смесь и жидкие ингредиенты. Перемешайте. 
  8. Влейте тесто в формочки. Отправьте в духовку на 20-25 минут. 
  9. Полностью остудите готовые капкейки. 
  10. Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с 1 стаканом сахарной пудры до однородной массы. Добавьте оба экстракта и сахарную пудру. Продолжайте взбивать, вливая молоко. 
  11. С помощью кондитерского мешка или столовой ложки украсьте каждый капкейк кремом. 
  12. Отправьте капкейки в холодильник на пару часов. 
  13. Перед подачей украсьте свежей клубникой. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация