Кулинарные рецепты

Кесадилья с сочной говядиной-гриль

Вкуснейшая мексиканская закуска, приготовленная из двух лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, в которые вы можете завернуть любимую начинку.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Вкуснейшая мексиканская закуска, приготовленная из двух лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, в которые вы можете завернуть любимую начинку. 

Предлагаем попробовать кесадилью с сочной говядиной-гриль - вкусное и сытное блюдо, которое готовится всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Лепешки сырные тортильи 4 шт.
  • Пашина говяжья 400 г
  • Перец красный болгарский ½ шт.
  • Перец желтый болгарский ½ шт.
  • Томаты консервированные (протертые) 2 ст. л.
  • Томаты свежие 1 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Перец халапеньо резаный 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Кукуруза в зернах (без початка) свежемороженая 100 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Специи "Санта Мария" для кесадильи 1л.

Для подачи:

  • Соус гуакамоле готовый 200 г
  • Перец чрный свежемолотый ¼ ч. л.
  • Сметана 23% 200 г

Способ приготовления

Говядину обмыть, обсушить, натереть растительным маслом и обжарить на хорошо разогретом гриле с двух сторон в течение 10 минут, затем дать мясу отдохнуть 10 минут, нарезать кубиком с сечением 1 см.


Начинка

Все овощи нарезать размером с кукурузное зерно, сыр натереть на крупной терке. Соединить в большой миске все ингредиенты вместе с мясом, довести до вкуса специями.


Положить начинку на одну половину лепешки, затем накрыть второй половиной, слегка придавить и обжаривать на хорошо разогретом гриле с двух сторон в течение 2 минут до появления отчетливого рисунка гриля на поверхности лепешек.


Подавать немедленно с соусом гуакамоле и охлажденной сметаной.


Приятного аппетита!

Информация