Салат с карамельной грушей и сырами

Подобные салаты с оригинальным сочетанием продуктов подают обычно в дорогих ресторанах. Однако приготовить его дома совершенно не сложно и к тому же очень быстро.
Специальное предложение

Оригинальный салат от кулинарной студии Clever, в котором отлично сочетаются сладкая груша и различные виды сыра. Приготовление этого блюда займет у вас не больше 30 минут.

Ингредиенты:
 
  • Салат руккола200 г
  • Груша конференц 1 шт.
  • Виноград красный (без косточек)100 г
  • Сыр грано подано 50 г
  • Сыр моцарелла в рассоле 200 г
  • Сыр горгонзола 100 г
  • Орешки кедровые 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Томаты вяленые 50 г
  • Мед 30 г
  • Сок лимона½ шт.

Для заправки:


  • Мд цветочный 20 г
  • Масло вяленых томатов 50 г
  • Крем бальзамического уксуса 10 г
  • Соль морская, перец свежемолотыйпо вкусу

Способ приготовления

Грушу нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком. Переложить на хорошо разогретый гриль, обжаривать с двух сторон в течение 3 минут.

Переложить на лист пергамента и смазать медом. Карамелизированная груша готова.


Заправка 

Соединить мед и крем-бальзамик в однородную массу и при непрерывном взбивании ввести масло. Довести до вкуса солью, перцем.

Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде. Вяленые томаты нарезать соломкой. Сыр пармезан натереть на терке. 


Сыр моцарелла и горгонзола разломать руками, перемешать с рукколой, добавить виноград (при наличии косточек разрезать пополам и удалить их) и заправить.


Выложить на блюдо, посыпать кедровыми орешками, тертым пармезаном и карамелизированной грушей.


Приятного аппетита!

Информация