Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Спаржа с сыром и лимоном

Спаржа хороша не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Не верите? Доказываем!
Спаржа хороша не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Не верите? Доказываем!

Ингредиенты: 
  • Спаржа450 г
  • Сушеный чеснок1/2 ч. л.
  • Молотый орегано1/2 ч. л.
  • Сушеный базилик1/2 ч. л.
  • Сушеный тимьян1/2 ч. л.
  • Тертый твердый сыр 1/2 чашки
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Лимон1-2 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Спаржу промойте, высушите и выложите на противень. 
  3. Посыпьте спаржу сушеным чесноком, орегано, базиликом, тимьяном и 1/4 чашкой сыра. Полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите. 
  4. Перемешайте спаржу, чтобы она была равномерно покрыта смесью. 
  5. Посыпьте спаржу оставшимся сыром. 
  6. Выпекайте 10-12 минут. 
  7. Полейте готовое блюдо соком лимона, а ломтики уложите рядом. Подавайте к столу. 
Информация