Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ягодный салат со шпинатом и орехом пекан

Буйство красок в вашей тарелке! Кто там до сих пор не верит в цветотерапию? Этот салат поднимает настроение, заряжает энергией и является ценным источником витаминов.
Буйство красок в вашей тарелке! Кто там до сих пор не верит в цветотерапию? Этот салат поднимает настроение, заряжает энергией и является ценным источником витаминов. 

Ингредиенты: 
  • Шпинат7 чашек
  • Клубника1 чашка
  • Малина1 чашка
  • Черника1 чашка
  • Фета120 г
  • Для орехов:
  • Орех пекан1 чашка + 1/4 чашки
  • Вода1/4 чашки
  • Сахар-песок1/2 чашки
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Для заправки:
  • Лимонный сок4 ст. л.
  • Цедра лимона1 ч. л.
  • Сушеный лук1/4 ч. л.
  • Дижонская горчица1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сахар-песок3 ст. л.
  • Растительное масло1/3 чашки
  • Семена мака1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Вымойте и тщательно высушите шпинат и ягоды. Перемешайте их в большой миске. 
  2. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и молотую корицу. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Когда вода закипит, добавьте орехи. Готовьте, пока вся жидкость не испарится. 
  4. Выложите орехи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Оставьте затвердевать. 
  5. Добавьте к шпинату и ягодам раскрошенную фету и орехи.  
  6. Все ингредиенты для соуса смешайте с помощью блендера. 
  7. Заправьте салат и подавайте к столу. 
Информация