Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Котлеты с киноа и бататом

Отличный вариант котлет для тех, кто старается ограничить потребление животной пищи. За счет добавления пряностей котлеты получаются достаточно острыми, но очень вкусными.
Отличный вариант котлет для тех, кто старается ограничить потребление животной пищи. За счет добавления пряностей котлеты получаются достаточно острыми, но очень вкусными.

Ингредиенты:
  • Батат 400 г
  • Киноа 200 г
  • Масло оливковое 80 мл
  • Лук средний 1 шт.
  • Корень имбиря 2 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чили перец 1 шт.
  • Карри 1,5 ч. л.
  • Кинза несколько веточек
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Греческий йогурт по желанию
Способ приготовления:
  1. Батат очистить, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде до мягкости. Слить воду и размять батат в пюре. Дать остыть до комнатной температуры.
  2. Отварить киноа, соблюдая инструкцию на упаковке.
  3. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук 6-8 минут.
  4. Далее добавить в сковороду очищенный и выдавленный чеснок, очень мелко нарезанный перец чили, а также очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря. Посыпать карри и жарить еще 3 минуты.
  5. Переложить содержимое сковороды в миску и добавить пюре из батата, киноа, муку, нарезанную кинзу и яйцо. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Сформировать котлеты, выложить их на тарелку, застеленную пергаментом, и убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавать котлеты горячими, полив греческим йогуртом.
Информация