Специальное предложение

Итальянские кексы с рикоттой

Эти нежнейшие итальянские кексики с рикоттой можно подавать на десерт или даже на завтрак, если вдруг вам захотелось начать день с чего-нибудь сладенького.
Эти нежнейшие итальянские кексики с рикоттой можно подавать на десерт или даже на завтрак, если вдруг вам захотелось начать день с чего-нибудь сладенького.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар коричневый 80 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Рикотта 250 г
  • Миндаль 220 г
  • Лайм 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Тертый миндаль по желанию
  • Сахарная пудра по желанию
Способ приготовления: 
  1. Перемолоть в блендере миндаль в муку.
  2. Смешать сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. 
  3. Отделить белки от желтков и добавить желтки в приготовленную ранее массу. 
  4.  Далее добавить рикотту, миндальную муку и натертую на мелкой терке цедру лайма. Перемешать.
  5. Взбить яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавить в тесто. Осторожно перемешать.
  6. Разложить тесто к небольшие формочки для кексов, посыпать тертым миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
  7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Информация