Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кокосово-шоколадный мусс

Очень простой, но оригинальный рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кокосовыми сливками. Если решите побаловать себя сладеньким, обратите внимание на этот вариант.
Очень простой, но оригинальный рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кокосовыми сливками. Если решите побаловать себя сладеньким, обратите внимание на этот вариант.

Ингредиенты:
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Горький шоколад 100 г
  • Сироп агавы 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Белый шоколад по желанию
Способ приготовления:
  1. Нагреть сливки в сотейнике и растопить в них горький шоколад. Затем добавить сироп агавы и перемешать.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, а затем постепенно добавить к ним горячие сливки, продолжая взбивать.
  3. Белки взбить отдельно в крепкую пену и аккуратно соединить с приготовленной ранее массой. Осторожно перемешать.
  4. Выложить мусс в небольшие формочки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  5. Перед подачей посыпать тертым белым шоколадом. 
Информация