Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыквенный суп с рикоттой

Простой тыквенный суп приобретает особенный вкус при подаче, когда в него добавляется рикотта и острый перец. Получается невероятно нежная консистенция.
Простой тыквенный суп приобретает особенный вкус при подаче, когда в него добавляется рикотта и острый перец. Получается невероятно нежная консистенция.

Ингредиенты:
  • Мускатная тыква небольшая 1 шт.
  • Морковь средняя 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рикотта 200 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Миндаль по желанию
Способ приготовления:
  1. Морковь, тыкву, лук и чеснок очистить и нарезать произвольно. Выложить овощи в разогретую с оливковым маслом кастрюлю и обжарить 8-10 минут.
  2. Далее залить овощи водой так, чтобы их полностью прикрыть, и варить, накрыв крышкой, 20-30 минут после закипания. Тыква должна стать мягкой.
  3. Измельчить суп в блендере до однородной консистенции, посолить и поперчить.
  4. Подавать суп с рикоттой, посыпав острым перцем чили и миндалем.
Информация