Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Телятина с овощами

Тушеная в белом вине и апельсиновом соке телятина с овощами получается очень нежной и сочной. Мы советуем подавать это блюдо с домашней пастой, полив соусом, в котором тушилось мясо.
Тушеная в белом вине и апельсиновом соке телятина с овощами получается очень нежной и сочной. Мы советуем подавать это блюдо с домашней пастой, полив соусом, в котором тушилось мясо. 

Ингредиенты:
  • Телятина 650 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Розмарин сушеный 1 ч. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Телятину нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны и переложить мясо на тарелку.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок также очистить и нарезать тонкими пластинками. Сельдерей нарезать кружочками.
  3. Обжарить нарезанные овощи в той же кастрюле, где жарилось мясо, 5 минут, а затем посыпать их мукой и перемешать все деревянной ложкой.
  4. Добавить в кастрюлю вино и сок одного апельсина, лавровый лист и розмарин.
  5. Далее выложить в кастрюлю мясо и мелко нарезанные помидоры в собственном соку. Тщательно перемешать и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
Информация