Специальное предложение

Суп с фасолью и чечевицей

Идеальный рецепт сытного супа, который отлично подойдет вегетарианцам и людям, которые соблюдают пост. Обязательно попробуйте этот вариант первого блюда.
Идеальный рецепт сытного супа, который отлично подойдет вегетарианцам и людям, которые соблюдают пост. Обязательно попробуйте этот вариант первого блюда.

Ингредиенты:
  • Чечевица 100 г
  • Фасоль 100 г
  • Щавель горсть
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Фасоль и чечевицу замочить на ночь в большом количестве холодной воды, а перед началом готовки промыть.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле 5 минут.
  3. Морковь очистить, также нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду с луком. Готовить еще 5 минут, добавив очищенный и выдавленный зубчик чеснока, а также веточку тимьяна.
  4. Шпинат крупно нарубить, выложить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами, фасолью и чечевицей, а затем залить бульоном.
  5. Варить, накрыв крышкой, около часа. Посолить и поперчить. 
  6. Подавать суп, посыпав его тертой лимонной цедрой.
Информация