Специальное предложение

Котлеты из нута с тунцом

Невероятно вкусные и нежные котлеты из тунца и нута. Мы рекомендуем подавать их с гарниром из тушеных или печеных овощей.
Невероятно вкусные и нежные котлеты из тунца и нута. Мы рекомендуем подавать их с гарниром из тушеных или печеных овощей. 

Ингредиенты:
  • Нут отварной 250 г
  • Тунец консервированный 310 г
  • Перец красный болгарский 100 г
  • Лайм 1 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик несколько веточек
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Тунец откинуть на дуршлаг и слегка размять вилкой. Добавить к нему очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, а также красный перец, нарезанный небольшими кубиками.
  2. Нут измельчить в блендере до состояния пюре и добавить к остальным ингредиентам вместе с листьями базилика, которые нужно предварительно мелко нарвать руками.
  3. Полить соком лайма, посолить и поперчить. Вбить яйца и тщательно перемешать. 
  4. Из полученной массы сформировать 10 котлет и обжарить их на горячей сковороде в оливковом масле примерно по 7-9 минут с каждой стороны. 
Информация