Специальное предложение
Клафути с киви
Традиционно клафути готовят с вишней, но мы вам предлагаем немного поэкспериментировать и попробовать вариант с киви. Получается очень вкусно.
Традиционно клафути готовят с вишней, но мы вам предлагаем немного поэкспериментировать и попробовать вариант с киви. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 120 мл
  • Сахар 60 г
  • Мука 30 г
  • Киви 4-5 шт.
  • Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
  1. Взбить яйца с сахаром, а затем добавить сливки и просеянную муку.
  2. Киви очистить и нарезать не очень толстыми дольками.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее приготовленную яично-сливочную смесь.
  4. Сверху выложить дольки киви, посыпать чайной ложкой сахара и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация