Кулинарные рецепты

Семга с шафраном и кедровыми орешками

Рецепт очень простого обеда или ужина от Юлии Высоцкой, на приготовление которого у вас уйдет буквально 15 минут. Вкусный и сытный вариант еды на скорую руку.
ШЕФМАРКЕТ
Специальное предложение

Ингредиенты:


  • Лосось 360 г
  • Изюм 50 г
  • Орехи кедровые 20 г
  • Кинза 10 г
  • Шафран по вкусу
  • Портвейн красный 100 г
  • Сахар 10 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления 

Промойте рыбу, просушите ее бумажным полотенцем, нарежьте кусками 3х3 см и присыпьте солью.


Доведите до кипения 1/2 портвейна в небольшой кастрюле, снимите с огня, добавьте изюм и шафран, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.


Кедровые орешки слегка поджарьте на среднем огне в течение 1 минуты, переложите в тарелку.


Влейте в сковороду портвейн с изюмом и шафраном, добавьте 80 мл воды, доведите до кипения, добавьте кусочки рыбы и потомите их несколько минут, периодически переворачивая.


Рыбу выложите на тарелку, влейте оставшийся портвейн и уваривайте соус на сильном огне в течение 2 минут до загустения.



Полейте рыбу соусом с изюмом, присыпьте кедровыми орешками.


Посыпьте рыбу мелконарезанной кинзой и подавайте.

Информация