Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Семга под сливочным соусом

Семга - это прекрасный вариант для ужина. Как сделать ее еще вкуснее? Полить сливочным соусом.
Marina Ivanova
Семга - это прекрасный вариант для ужина. Как сделать ее еще вкуснее? Полить сливочным соусом. 

Ингредиенты: 
  • Филе семги700 г
  • Сушеный эстрагон1 ч. л.
  • Сушеный укроп1 ч. л.
  • Утиный жир1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Для соуса:
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Густые сливки1/4 чашки
  • Сушеный эстрагон1/2 ч. л.
  • Сушеный укроп1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте семгу на продолговатые ломтики. 
  2. Посыпьте филе эстрагоном, укропом, солью и перцем.  
  3. Нагрейте в чугунной сковороде утиный жир на среднем огне. 
  4. Выложите лосось на сковороду кожицей вниз. Обжаривайте 4-6 минут, пока кожица не станет хрустящей. Затем переверните рыбу. Обжаривайте до готовности. Это займет от 7 до 15 минут на слабом огне. 
  5. Снимите семгу с плиты и переложите на блюдо. 
  6. В ту же сковороду добавьте все ингредиенты для соуса (кроме сливок). Подождите, пока содержимое сковороды подрумянится. 
  7. Затем влейте сливки. Перемешайте и прогрейте. 
  8. Подавайте рыбу со сливочным соусом.
Информация