Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриные ножки в соусе карри

Если вы еще не пробовали приготовить курицу в соусе карри, то самое время это исправить. На гарнир подавайте белый рис.
Если вы еще не пробовали приготовить курицу в соусе карри, то самое время это исправить. На гарнир подавайте белый рис. 

Ингредиенты:
  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Корень имбиря1,5 см
  • Перец халапеньо1 шт.
  • Лук-шалот2 шт.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Куркума2 ч. л.
  • Лемон-грасс1 стебель
  • Кокосовое молоко1/2 чашки
  • Вода1/2 чашки
  • Куриные ножки700 г
  • Соль1/2 ч. л.
  • Рубленая кинза1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Лемон-грасс порубите. 
  2. Имбирь и перец халапеньо порубите. Лук-шалот мелко нарежьте. 
  3. Смешайте имбирь, халапеньо, лук-шалот, чеснок. Измельчите с помощью дробилки для специй. 
  4. Смешайте получившуюся смесь с кокосовым маслом в небольшом сотейнике. Прогрейте на среднем огне в течение 3-4 минут. 
  5. Затем добавьте куркуму и лемон-грасс. Прогрейте еще 3-4 минуты. 
  6. Добавьте куриные ножки, тщательно перемешайте. 
  7. Влейте кокосовое молоко и воду в тот же сотейник. Перемешайте все еще раз. 
  8. Посолите и варите на медленном огне около 20 минут или до готовности курицы. 
  9. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. 
Информация