Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Куриные тефтели с пенне

Если пенне, то сразу паста? А вот и нет! Делимся рецептом классного блюда для всей семьи.
Marina Ivanova
Если пенне, то сразу паста? А вот и нет! Делимся рецептом классного блюда для всей семьи.

Ингредиенты: 
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Соус чили1/3 чашки
  • Голубой сыр1/4 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Панировочные сухари1/2 чашки
  • Сельдерей1 стебель
  • Репчатый лук1/2 чашки
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Яйцо1 шт.
  • Рубленая петрушка1/2 чашки
  • Куриный фарш450 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Пенне450 г
  • Рубленый зеленый лук2 стебля
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте соус чили, соль, голубой сыр. Перемешайте. Держите на огне 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте остыть. 
  3. В средней миске смешайте панировочные сухари, соль, рубленый сельдерей, мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо и петрушку.
  4. Добавьте куриный фарш и половину соуса. Перемешайте. 
  5. В чугунную сковороду влейте оливковое масло. Сформируйте котлетки и выложите их в сковороду. 
  6. Выпекайте от 15 до 17 минут.
  7. Тем временем отварите пенне, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 чашку воды. 
  8. К готовым фрикаделькам добавьте пенне и 1/2 воды.  
  9. Посыпьте блюдо голубым сыром и зеленым луком и подавайте к столу. 
Информация