Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Спагетти с лимоном, фетой и базиликом

Делимся очень простым рецептом весенней легкой пасты, которую домашние оценят по достоинству.
Marina Ivanova
Делимся очень простым рецептом весенней легкой пасты, которую домашние оценят по достоинству. 

Ингредиенты:
  • Сольпо вкусу
  • Спагетти450 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лимон2 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Красный молотый перец хлопьями1/4 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Овощной бульон1 чашка
  • Тертый сыр1 чашка
  • Раскрошенная фета1/2 чашки
  • Базилик1 чашка
Способ приготовления:
  1. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан для соуса. 
  2. Верните кастрюлю на средне-сильный огонь. Добавьте оливковое масло. Прогрейте.
  3. Лимоны нарежьте на половинки. С одного лимона снимите цедру. Выложите лимоны в кастрюлю разрезанной стороной вниз. Обжаривайте 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку. 
  4. Добавьте в кастрюлю масло, чеснок, красный перец хлопьями. Готовьте, пока чеснок не станет мягким. Это займет 2-3 минуты. 
  5. Добавьте 1 столовую ложку цедры лимона, сок 2 лимонов, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца и овощной бульон. Перемешайте.
  6. Добавьте в кастрюлю спагетти. По вкусу добавьте воду, в которой варились макароны. 
  7. Добавьте фету и тертый сыр. Перемешайте. 
  8. Подавайте пасту с лимоном и базиликом. 
Информация