Специальное предложение

Курица с картофелем и сладким перцем

Это блюдо понравится всем без исключения! Оно прекрасно подойдет и для торжественных случаев, так что берите рецепт на вооружение.
Это блюдо понравится всем без исключения! Оно прекрасно подойдет и для торжественных случаев, так что берите рецепт на вооружение. 

Ингредиенты:
  • Картофель10 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Куриные ножки4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Чеснок6 зубчиков
  • Красный лук2 шт.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Розмарин1 ст. л. + 2 веточки
  • Морковь 4 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Картофель отправьте в микроволновку при высокой мощности на 10 минут. Разрежьте на половинки. Отложите в сторону. 
  3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
  4. Куриные ножки посолите и поперчите. Готовьте 8-10 минут. 
  5. Добавьте в жаропрочную сковороду оставшееся масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный красный лук, средне нарезанный болгарский перец и 1 столовую ложку розмарина. Обжаривайте 2 минуты. 
  6. Затем добавьте картофель и морковь, нарезанную колечками. Посолите, поперчите. Перемешайте.  
  7. Уложите курицу среди овощей. 
  8. Украсьте веточками розмарина. 
  9. Выпекайте 30-35 минут. 
  10. Подавайте к столу.
Информация