Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Семга с кинзой и стручковой фасолью

Диетологи советуют на ужин употреблять белок и овощи. Вот вам отличный вариант питательного, но легкого вечернего блюда.
Диетологи советуют на ужин употреблять белок и овощи. Вот вам отличный вариант питательного, но легкого вечернего блюда. 

Ингредиенты: 
  • Семга4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Стручковая фасоль450 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Измельченный чеснок2 ч. л.
  • Перец халапеньо1 шт.
  • Лайм4 шт.
  • Коричневый сахар3 ст. л.
  • Рубленая кинза1/4 чашки
Способ приготовления: 
  1. Семгу посолите и поперчите. Отложите в сторону. 
  2. В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, измельченный халапеньо, соль. Обжаривайте 2 минуты, пока чеснок не станет мягким. 
  3. Затем добавьте лимонный сок, коричневый сахар. Готовьте, помешивая. Когда соус начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума. Перемешивайте в течение 6 минут, пока соус не превратится в жидкую глазурь. Снимите с огня и отложите в сторону.
  4. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте семгу с каждой стороны в течение 4 минут. Переложите на тарелку.
  5. В большой кастрюле доведите 1/4 стакана воды и 1 чайную ложку соли до кипения. 
  6. Добавьте стручковую фасоль, накройте крышкой и варите в течение 4-5 минут. 
  7. В соус добавьте кинзу. Если он становится слишком густым, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.
  8. Подавайте семгу вместе с стручковой фасолью. 
Информация