Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в кокосовом молоке

Запеченная в духовке курица в кокосовом молоке с овощами и пряностями получается очень нежной и сочной.
Alexa Stefani
Запеченная в духовке курица в кокосовом молоке с овощами и пряностями получается очень нежной и сочной.

Ингредиенты:
  • Курица около 1,5 кг
  • Красный болгарский перец 250 г
  • Капуста кале несколько листьев
  • Имбирь (корень) 3 см
  • Лайм 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук молодой 2 шт.
  • Петрушка несколько веточек
  • Вода 250 мл
  • Кокосовое молоко 350 мл
  • Карри по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лайм проткнуть вилкой в нескольких местах и поместить в полость курицы.
  2. Перец нарезать произвольно. Капусту кале и петрушку крупно нарубить. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюлю, подходящую для духовки, выложить половину нарезанных овощей. Сверху разместить курицу и накрыть оставшимися овощами.
  4. Залить водой и кокосовым молоком. Посолить, поперчить и посыпать карри.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 60-75 минут, периодически открывая крышку и поливая курицу соусом со дна кастрюли. Затем убрать крышку, включить гриль и готовить еще 10 минут.
Информация