Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Карри по-тайски

В этом рецепте аппетитного обеда в тайском стиле вы не встретите слишком острых приправ. Слегка подсоленный рис дополняется тушеными с карри овощами. Гармоничное сочетание для обеда или ужина.
В этом рецепте аппетитного обеда в тайском стиле вы не встретите слишком острых приправ. Слегка подсоленный рис дополняется тушеными с карри овощами. Гармоничное сочетание для обеда или ужина.
Ингредиенты: 
  • Рис Жасмин1 чашка
  • Кокосовое или оливковое масло1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Свежий имбирь1 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Красный и желтый перецпо 1 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Карри паста2 ст. л.
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Капуста нарезанная1,5 чашки
  • Коричневый сахар1,5 ч. л.
  • Соевый соус2 ч. л.
  • Рисовый уксус1,5 ч. л.
  • Базилик, кинзапо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Отварите рис по инструкции. Слейте воду, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перед подачей посолите и перемешайте.
  2. Для соуса нагрейте большую сковороду, добавьте 1 ст. л. масла, нарезанный лук, соль. Тушите, пока лук не станет мягким. Добавьте тертые имбирь и чеснок и поджарьте 30 секунд, непрерывно помешивая. 
  3. Перец и морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку и чесноку. Тушите 5 минут, помешивая. Затем добавьте пасту карри и готовьте еще 2 минуты..
  4. Добавьте кокосовое молоко и капусту в кастрюлю вместе с 3/4 стакана воды и 1,5 чайной ложки сахара. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите высокую температуру и варите до тех пор, перец, морковь и капуста не станут мягкими, 5-10 минут.
  5. Смешайте карри с рисовым уксусом и соевым соусом. Добавьте соль по вкусу. 
  6. Выложите на тарелки рис и карри, посыпав рубленной зеленью. 
Информация