Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Наверняка вы не знали, что брюссельскую капусту можно так вкусно приготовить!
Marina Ivanova
Наверняка вы не знали, что брюссельскую капусту можно так вкусно приготовить!

Ингредиенты:
  • Брюссельская капуста650 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Бальзамический соус1/4 чашки
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Тертый твердый сырдля подачи
  • Рубленые фисташки для подачи
Способ приготовления: 
  1. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки. 
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  3. Противень застелите фольгой для запекания. Выложите ровным слоем брюссельскую капусту. 
  4. Сбрызните ее оливковым маслом. Посолите, поперчите. 
  5. Выпекайте 18 минут. 
  6. Удалите противень из духовки. Сбрызните капусту бальзамическим соусом и посыпьте коричневым сахаром. 
  7. Верните противень обратно в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут. 
  8. Подавайте к столу, посыпав сыром и фисташками. 
Информация