Кулинарные рецепты

Как приготовить домашний плов с курицей

Плов - традиционное блюдо узбекской кухни. Обычно его готовят со множеством ароматных приправ и бараниной. В нашем рецепте мы заменили мясо на птицу.
Специальное предложение

Плов – традиционное блюдо узбекской кухни. Обычно он готовится из длиннозерного риса со множеством ароматных приправ и бараниной. Как правило, плов готовится долго. Время зависит от выбранного мяса и количества риса, которое используется в блюде. Сегодня мы приготовим самый простой вариант плова с использованием курицы.

Во многом вкус плова зависит от приправ. Если вы правильно подберете все сыпучие ингредиенты, то блюдо получится очень вкусным. 


Ингредиенты:

  • Морковь средняя2 шт.
  • Рис длиннозерный200 г
  • Куриное филе200 г
  • Средняя луковица1 шт.
  • Зира3 ч. л.
  • Кумин1 ч. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Барбарис3 ч. л.
  • Перец молотый0,5 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика

Как приготовить вкусный плов из курицы: 

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне с оливковым маслом в течение 5-7 минут. Затем мелко нарезать морковь и лук, закинуть в сковородку с курицей, убавить огонь до среднего и готовить примерно 7 минут.


Перемешать кумин, куркуму, соль, перец, паприку и зиру в одной небольшой мисочке и добавить эту смесь к курице. Хорошо перемешать и готовить так еще 5 минут.




Немного остудить смесь, а затем переместить ее в казан или чугунный котелок.

Промыть рис при помощи сита и высыпать его на курицу с овощами.


Воткнуть в рис несколько зубчиков чеснока и залить кипятком, чтобы он был покрыт водой не больше чем на пару сантиметров.

Поставить котелок на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут.


Через 20 минут проверить готовность риса. Если вам кажется, что он хрустит, долить еще немного кипятка. А если рис хорошо проварился, добавить в него оливковое масло и еще немного специй.

Накрыть готовый плов крышкой и оставить на 30 минут, чтобы ароматы как следует впитались.


Приятного аппетита!

Информация