Специальное предложение

Куриные ножки в соусе из белого вина

Куриные ножки можно приготовить по-разному. Делимся классным рецептом, для которого вам потребуется белое вино.
Куриные ножки можно приготовить по-разному. Делимся классным рецептом, для которого вам потребуется белое вино. 

Ингредиенты:
  • Бекон 6 ломтиков
  • Куриные ножки8 шт.
  • Репчатый лук1/2 чашки
  • Чеснок2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Белое сухое вино1 3/4 стакана
  • Густые сливки1 стакан
  • Рубленая петрушка2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до желаемой степени готовности. Это займет примерно 10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.  
  2. Смажьте жаропрочную сковороду небольшим кусочком сливочного масла или сала. Выложите в нее куриные ножки. Обжаривайте в течение 20 минут, периодически переворачивая. Переложите на тарелку к бекону. 
  3. В большую сковороду выложите мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите. Обжаривайте 3-5 минут. 
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. 
  5. В ту же сковороду выложите куриные ножки и бекон. 
  6. Влейте белое вино. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне без крышки в течение 40 минут.
  7. Добавьте сливки в сковороду. Аккуратно перемешайте сливки с вином. Готовьте еще 10 минут.  
  8. Подавайте куриные ножки, посыпав петрушкой. 
Информация