Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с лаймом и кинзой

Курица с лаймом и кинзой станет отличным решением для семейного ужина.
Marina Ivanova
Курица с лаймом и кинзой станет отличным решением для семейного ужина. 

Ингредиенты:
  • Куриное филе900 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Репчатый лук1/3 чашки
  • Куриный бульон1 чашка
  • Рубленая кинза1 ст. л.
  • Молотая паприка1 ч. л.
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Густые сливки3 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Лайм1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте в большой жаропрочной сковороде оливковое масло на среднем огне. 
  2. Добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон в течение 7 минут, периодически переворачивая. 
  3. Переложите готовую курицу на тарелку и накройте фольгой. 
  4. Удалите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанный лук, кинзу, куриный бульон, молотую паприку и лимонный сок. Посолите, поперчите. Перемешайте. 
  5. Верните сковороду на плиту. Доведите соус до кипения. 
  6. Затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Соус должен уменьшиться в объеме на половину.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  8. В готовый соус влейте сливки и добавьте сливочное масло. Прогрейте еще пару минут, пока масло не растает. 
  9. Верните в сковороду курицу. Перемешайте. 
  10. Отправьте сковороду в духовку на 5-10 минут. 
  11. Подавайте к столу, украсив ломтиками лайма. 
Информация