Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фисташково-лаймовые бискотти

Очень простое в приготовлении итальянское печенье с сахарной глазурью. Советуем попробовать.
Alexa Stefani
Очень простое в приготовлении итальянское печенье с сахарной глазурью. Советуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Мука 200 г
  • Сахар 100 г
  • Соль щепотка
  • Фисташки 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
Способ приготовления: 
  1. Взбить яйца с сахаром и добавить цедру лайма.
  2. Далее постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, а также щепотку соли и крупно измельченные фисташки.
  3. Вымесить гладкое тесто, скатать в рулет примерно 5-6 см в диаметре, выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  4. Вынуть из духовки и немного остудить. Нарезать на кусочки толщиной 2 см, выложить на противень и готовить 5 минут. Перевернуть и готовить еще 5 минут.
  5. В сотейник высыпать сахарную пудру и добавить сок лайма. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахарная пудра не растворится. Перед подачей полить бискотти получившейся глазурью. 
Информация