Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеканка из манной крупы

Превосходная запеканка из манки в восточном стиле отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве десерта.
Alexa Stefani
Превосходная запеканка из манки в восточном стиле отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве десерта.

Ингредиенты:
  • Манная крупа 385 г
  • Молоко 225 мл
  • Сахар 225 г
  • Йогурт 65 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Паста тахини 2 ст. л.
  • Миндаль горсть
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Вода 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Смешать в миске манную крупу и сахар. Постепенно влить молоко, тщательно перемешивая. Добавить йогурт и разрыхлитель. Еще раз перемешать и оставить примерно на час.
  2. Форму для выпечки смазать кунжутной пастой тахини и выложить приготовленную ранее массу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистого цвета.
  3. В это время растопить сливочное масло и в середине готовки пропитать запеканку растопленным маслом.
  4. Далее смешать с сотейнике сахарную пудру, воду и лимонный сок. Прогреть до получения жидкого однородного сиропа.
  5. Когда запеканка будет готова, пропитать ее сиропом, украсить миндалем и охладить.
Информация