Специальное предложение

Фруктово-овощной салат с маком

Этот салат, казалось бы, включил в себя самые несочетаемые продукты - пикантный бекон, сладкую клубнику, сочное авокадо, кисловатый бальзамический уксус.
Этот салат, казалось бы, включил в себя самые несочетаемые продукты - пикантный бекон, сладкую клубнику, сочное авокадо, кисловатый бальзамический уксус. Но вот парадокс, вместе они складываются в потрясающий букет вкусов! Попробуйте!
Ингредиенты:
  • Бекон4 кусочка
  • Листовой салат, измельченный руками6 стаканов
  • Клубника, нарезанная на 4 части2 стакана
  • Авокадо, нарезанный дольками1 шт.
  • Красный лук, нарезанный соломкой1/4 стакана
  • Сыр фета, измельченный1/4 стакана
Для заправки:
  • Клубника, измельчнная1/2 стакана
  • Бальзамический уксус1/4 стакана
  • Оливковое масло отжима Extra virgin1/4 стакана
  • Мед2 ст. л.
  • Дижонская горчица2 ст. л.
  • Тамари или соевый соус1 ч. л.
  • Соус шрирача (по желанию)1 ч. л. (или по вкусу)
  • Чеснок, измельченный1 крупный зубчик
  • Соль + перецпо вкусу
  • Мак1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Поджарьте бекон до хрустящей корочки. 
  2. С помощью бумажного полотенца снимите излишки жира.
  3. Сформируйте салат из указанных ингредиентов для салата.
  4. Взбейте в блендере в отдельной емкости ингредиенты для заправки до состояния пюре. 
  5.  Залейте салат заправкой.
Информация