Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Цезарь со спаржей-гриль

Любите салат Цезарь и экспериментировать? Поджаренная на гриле спаржа заменяет привычную курицу, но вкус только выигрывает при этом.
Любите салат Цезарь и экспериментировать? Поджаренная на гриле спаржа заменяет привычную курицу, но вкус только выигрывает при этом.
Ингредиенты:
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Чеснок, тертый1 маленький зубчик
  • Хлеб, нарезанный кубиками1 буханка
  • Сыр Пармезан, тертый1 ст. л.
  • Соль + перецпо вкусу
Для заправки:
  • Греческий йогурт2 ст. л.
  • Молоко или вода2 ч. л.
  • Лимонный сок / белый винный уксус2 ч. л.
  • Чеснок, тертый1 маленький зубчик
  • Филе анчоусов, измельченное1 шт.
  • Вустерширский соус1/4 ч. л.
  • Дижонская горчица1/4 ч. л.
  • Сыр Пармезан, тертый1 ст. л.
  • Соль + перецпо вкусу
Для спаржи-гриль:
  • Спаржа, очищенная600 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль + перецпо вкусу
  • Сыр Пармезан, тертый2 ст. л.
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:

  1. ДЛЯ КРУТОНОВ К САЛАТУ: смешайте масло и чеснок, отставьте постоять на время и дайте маслу пропитаться чесночным ароматом.
  2. Обмакните хлеб в чесночном масле, добавьте пармезан, соль, перец. Выложите хлеб на противень и запекайте в духовке при 190С до золотистой корочки, 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. ДЛЯ ЗАПРАВКИ: тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
  4. ДЛЯ СПАРЖИ-ГРИЛЬ: соедините масло, соль и перец. Распределите масляную смесь по спарже и запекайте в гриле на среднем огне до хрустящей румяной корочки.
  5. Подавайте, выкладывая на сервировочную или порционные тарелки сперва спаржу, затем заправку и сверху крутоны.
  6. Добавьте пару щепоток сыра Пармезан и свежемолотого перца.
Информация