Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковь в кленово-горчичном соусе

Запеченая в духовке с кленовым сиропом и двумя видами горчицы, морковь по этому рецепту придется кстати всем, кто заботится о качестве питания и придерживается правил здорового образа жизни.
Irina Yeskova
Запеченая в духовке с кленовым сиропом и двумя видами горчицы, морковь по этому рецепту придется кстати всем, кто заботится о качестве питания и придерживается правил здорового образа жизни.
Ингредиенты:
  • Морковь, очищенная800 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Кленовый сироп2 ст. л.
  • Зернистая горчица1/2 ст. л.
  • Дижонская горчица1/2 ст. л.
  • Белая паста мисо1/2 ст. л.
  • Рисовый уксус1/2 ст. л.
  • Соевый соус (или соус тамари)2 ч. л.
  • Чеснок, тертый1 маленький зубчик
Способ приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 200 С.
  2. Смешайте в емкости масло, кленовый сироп, горчицу обоих сортов, мисо, уксус, соевый соус и чеснок. Разделите на 2 части.
  3. Залейте морковь первой частью масляной массы. Тщательно распределите масло по плодам и переложите в форму для запекания.
  4. Готовьте в духовке 20-30 минут или до мягкости моркови, периодически переворачивая. 
  5. В середине готовки залейте плоды второй частью масляной смеси.
  6. Достаньте из духовки, подавайте блюдо горячим.
Информация